Simples e gostoso! É assim que defino o delicioso sanduíche "jambom-beurre", manteiga com presunto, o mais popular de Paris. Se estiver visitando a capital francesa, não deixe de experimentar este sanduíche que é um símbolo de Paris e um dos preferidos dos parisienses.
O sanduíche é preparado na famosa baguete, que leva uma boa camada de manteiga salgada e depois generosas fatias de presunto de porco (jambom blanc), o qual o gosto não tem nada a ver com o presunto de peru que comemos com frequência no Brasil.
O sanduíche jambom-beurre pode ser feito tanto com a baguete tradicional, quanto com a " baguette tradition", mais rústica (e saborosa, na minha opinião). Algumas pessoas acrescentam, além da manteiga e do presunto, pequenas pepinos em conserva (cornichons), o que combina super bem e dar um gostinho mais ácido e refrescante, que cai bem principalmente no verão.
Em qualquer "boulangerie" que você entrar na França na hora do almoço, vai encontrar os famosos sanduíches jambom-beurre. Os preços são variados, mas você também pode prepará-los em casa. Basta comprar um bom presunto, uma boa manteiga e a baguete da sua preferência. Fácil, rápido e delicioso.
Então, que tal experimentar esta delícia e se sentir um verdadeiro parisiense?
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